La pizza di pasta sfoglia

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La pizza di pasta sfoglia è la ricetta ideale se:

avete poco tempo o poca voglia di mettere le mani in pasta.
-avete un’improvvisa voglia di pizza.
-dovete organizzare una cena all’ultimo minuto.
-avete ospiti inattesi.
-dovete organizzare un aperitivo o un buffet e cercate ricette “sciue’-sciué” per riempire la vostra tavola.

La pizza di pasta sfoglia è una ricetta velocissima, facile e davvero golosa. Basteranno pochi e semplici ingredienti di buona qualità e il risultato sarà una pizza golosissima e davvero bella a vedersi. Qualora voleste prepararla per un buffet potrete sbizzarrirvi e farle in formato mignon ritagliando la pasta sfoglia con un coppa pasta rotondo e se non lo avete anche con un bicchiere.

Per preparare una buona pizza di pasta sfoglia scegliete ingredienti di qualità. Puntate sulla passata di pomodoro. Questa sarà insieme alla mozzarella la protagonista del piatto. Perciò non limitatevi ad aprire il vasetto e versarlo sulla sfoglia. Insaporitela e conditela a dovere con olio extravergine, sale, pepe, origano ed abbondante basilico. Inoltre spesso aggiungo mezzo cucchiaino di zucchero per “correggere” il gusto un po’ acidulo del pomodoro.

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Pizza di pasta sfoglia

Ingredienti per 1 pizza

-1 rotolo di sfoglia rotonda
-passata di pomodori datterini q.b.(condita con sale, pepe, olio evo, origano e basilico a volontà)
-1 mozzarella
-basilico fresco
-olio evo

Preparazione

Preriscaldate il forno a 200c.

Condite la passata di pomodoro con sale e pepe, un filo di olio evo, origano e basilico e se fosse necessario anche mezzo cucchiaino di zucchero.

Tagliate a fettine la mozzarella e asciugatela per bene dal latte in eccesso.

Su una leccarda rivestita di carta forno ponete il disco di pasta sfoglia ben freddo di frigo. Bucherellatelo con una forchetta eccetto nella zona dei bordi.
Condite la sfoglia con la salsa di pomodoro e le fettine di mozzarella. Infornate per circa 10 minuti o comunque finché non sarà ben dorata e i bordi belli gonfi.

Prima di servire lasciate riposare per 5 minuti.

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Con questa ricetta partecipo al contest “il pomodoro italiano si veste di gusto” di Chiarapassion in collaborazione con La Fiammante.
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