Torta cookie al triplo cioccolato

DSC_0018-05-01

Subito dopo Pasqua le nostre credenze si riempiono di cioccolata. Avanzi di uova di Pasqua, ovetti e cioccolatini di ogni genere. Spesso  però non riusciamo a consumarla in tempo e finiamo poi per doverne buttare una gran parte quando arriva la stagione calda.

Il primo consiglio che vi do per evitare che questo accada è di conservare gli avanzi di cioccolata dentro ai classici sacchettini per alimenti e congelarla. Nel freezer la cioccolata si conserva praticamente inalterata per lungo tempo e non rischierete di sprecarla inutilmente.  Per le torte potrete usarla direttamente congelata, e questo è anche un ottimo trucchetto per evitare che le scaglie di cioccolata sprofondino negli impasti depositandosi sul fondo.

Oggi vi propongo una ricetta fantastica  già  collaudata qui, ma in una versione ancora più cioccolatosa, perfetta per questo periodo post-pasquale ma non solo.

La Torta Cookie al triplo cioccolato è un’esplosione di gusto e bontà. Un dessert goloso, facilissimo da preparare e alla portata di tutti!

Si presta benissimo a colazione  per una carica di energia, a merenda per i più golosi, ma è l’ideale come fine pasto, servita tiepida accompagnando ogni fetta con una pallina di gelato alla vaniglia o meglio ancora, al pistacchio.

Provatela subito per sorprendere con dolcezza i vostri ospiti.. E se qualcuno dei vostri cari fosse intollerante al lattosio, niente paura perché questo meraviglioso dolce è anche  senza burro e senza latte (ovviamente in questo caso utilizzate solo cioccolato fondente).

TORTA COOKIE AL TRIPLO CIOCCOLATO

DSC_0025-03

Ingredienti  per uno stampo da 20/22cm

2 uova grandi

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di melassa o miele

160g di zucchero di canna chiaro

100ml di olio di semi di arachide

30g di cacao amaro

170g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

200g di cioccolato a pezzetti  ( bianco, al latte, fondente)

30g di cioccolato a pezzetti per la finitura.

PROCEDIMENTO

Innanzitutto preriscaldate il forno a 180c e foderate uno stampo di carta forno.

In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto schiumoso. Aggiungete a filo l’olio di semi e il miele continuando a mescolare.

Setacciate all’interno dell’impasto la farina con il lievito ed il cacao amaro e amalgamate il tutto con cura finché le polveri non saranno assorbite completamente.

Aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente.

Versate l’impasto nello stampo e livellatelo uniformemente. Cospargete la superficie con il resto di cioccolato a pezzetti.

Infornate e cuocete per circa mezz’ora. Il tempo di cottura potrà variare a seconda del tipo di forno. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Sfornate e lasciate intiepidire il dolce nello stampo. Quindi servite.

DSC_0017-04

La Torta Cookie è una torta tenera all’interno e con un bordo leggermente croccantino.  È  una vera Delizia gustata tiepida con il gelato! Provare per  credere!

DSC_0017-04

 Con questa ricetta partecipo al contest “Chocolat” della mia amica Petitpatisserie e di Alchimia blog in collaborazione con Babbi s.r.l.

banner_contest_blog_B

Se provate questa ricetta e volete mostrarmi il risultato postate le vostre foto su instagram usando l’hashtag #incucinacongiadaesara.

Vi aspetto!

Baci,

Sara.

6 comments

  1. Io davvero per una fetta (grande!) di questa torta sarei disposta a saltare il pranzo… mi piace proprio tanto perché è golosissima, facile da fare, morbida all’interno… La torta ideale da avere sempre in credenza 🙂
    Grazie mille di aver partecipato Sara. E’ stato un piacere conoscerti!
    Laura

    1. Grazie mille a te! E complimenti per tutto!

  2. Amica mia non potevi che creare un’autentica golosità!!
    Brava e grazie mille per aver partecipato….e se il cioccolato ti ispira ancora…il tempo c’è….io ti aspetto con un’altra ricetta… 😛 Sono incontentabile,vero?
    Scherzi a parte, grazie!!
    Bacionissimo
    Sere

    1. Certo cara appena ho tempo lo sai che mi metto subito all’opera!

  3. Ciao, anch’io partecipo al contest, la tua ricetta è davvero golosissima, impossibile resistere!
    Complimenti!

  4. Mmmmm che bontà! In questo momento ne vorrei una fetta…anzi…due! 🙂
    Complimenti!
    unospicchiodimelone!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *