Galette salata alle verdure

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La galette salata alle verdure è un piatto semplice e rustico,  leggero e molto colorato,  genuino e perfetto per l’estate.

Un guscio di brisè friabile all’olio extravergine di oliva racchiude un  ricco ripieno di verdure e ricotta aromatizzata alle erbe aromatiche : pura goduria per il palato. Per prepararla ci vogliono soltanto una ventina di minuti : il tempo per impastare velocemente la brisè,  e il tempo di affettare le verdure,  che andranno messe nella galette direttamente a crudo, e poi via nel forno.

Una volta che le verdure saranno arrostite e la brisè bella dorata potrete sfornarla.  La galette  va gustata a temperatura ambiente, e sarà   perfetta per le vostre cene in giardino o per qualunque altra occasione.

Vi assicuro che vale decisamente la pena di accendere il forno!  Preparatela con me e lasciatevi conquistare dal suo profumo irresistibile !

Galette salata alle verdure
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Una torta salata semplicissima e gustosa, assolutamente da provare.
Autore:
Tipo di ricetta: Ricetta light, secondo piatto, torta salata
Livello di difficoltà: Semplice
Dosaggio: Per una galette di circa 22/24 cm di diametro
Ingredienti
  • Per la brisè :
  • 200g di farina di tipo 1
  • 1 presa di sale
  • 65g di olio extravergine di oliva
  • 70g di acqua
  • Per il ripieno :
  • 3 cucchiai di ricotta
  • Erbe aromatiche ( Timo basilico maggiorana menta)
  • 1 pomodoro San Marzano
  • ½ peperone giallo
  • ½ peperone rosso
  • 1 cipolla di tropea
  • ¼ di melanzana
  • 1 patata piccola
  • ½ zucchina
  • Sale e pepe
  • Basilico
Procedimento
  1. Preparate la brisè mescolando gli ingredienti in una ciotola fino a formare un impasto compatto. Ponetelo a riposare al fresco.
  2. Lavate le verdure asciugatele e tagliatele a listarelle sottili.
  3. Du un foglio di carta forno stendete la brisè fino a formare un disco di qualche millimetro di spessore.
  4. Farcite con la ricotta lasciando qualche cm di spazio dai bordi. Spolverate con le erbe aromatiche, salate e pepate.
  5. Farcite abbondantemente con le verdure disponendole a raggiera. Ripiegate i bordi sopra le verdure.
  6. Salate e pepate, profumate con basilico fresco. Condite con olio extravergine di oliva.
  7. Infornate e cuocete a 200c per circa 30/40 minuti.
  8. Lasciate riposare almeno 1 ora prima di servire.
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Allora non siete curiosi di provare questo guscio friabile di brisè e il suo ricco e gustoso  ripieno di verdure? 

Fatemi sapere se vi è piaciuta : postate le vostre foto su instagram usando l’hashtag #incucinacongiadaesara.

Vi auguro una dolce serata.

Sara.

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