Alberelli di tartine (alle alici e capperi)

Cercate un’idea semplice e originale per servire le classiche tartine durante il cenone della Vigilia o per il pranzo di Natale?  Oggi vi propongo gli alberelli di tartine,  un’idea facilissima e semplice da realizzare,  versatile e davvero di grandissimo effetto che stupira’ i vostri ospiti e piacerà molto anche i bimbi.

Gli alberelli di tartine sono semplici tartine di pane al latte tagliate a forma di stella in diverse dimensioni  e sovrapposte a più strati,  in modo appunto da creare la forma di un alberello di Natale.  Gli alberelli di tartine si possono farcire in qualunque modo a seconda dei vostri gusti,  burro e salmone,  formaggi spalmabili aromatizzati,  salsa tonnata e lattuga,  prosciutto e formaggio…. Oggi ve li propongo in versione classica con burro aromatizzato alle alici Delicius double ai capperi, deliziose e davvero saporite. 

Alberelli di tartine (alle alici e capperi)
 
Tempo di preparazione
Tempo totale
 
Un modo originale per servire le classiche tartine durante il cenone della Vigilia o per il pranzo di Natale.
Autore:
Tipo di ricetta: Antipasto fingerfood aperitivo
Livello di difficoltà: Semplice
Dosaggio: Per circa 6 alberelli
Ingredienti
  • Pane al latte da tramezzini q.b
  • 6 filetti di alici Delicius double ai capperi
  • 60g di burro morbido
  • 60g di formaggio spalmabile
  • Sale e pepe
  • Pepe rosa in bacche
Procedimento
  1. Con dei taglia biscotti a forma di stella ricavate tante stelline di pane di diverse dimensioni.
  2. In un mixer mettete il burro, il formaggio cremoso e le alici. Frullate fino ad ottenere una consistenza facile da spalmare, aggiustate di sale e pepe.
  3. Farcite le stelline e sovrapponetele a più strati dalla più grande alla più piccola in modo da formare degli alberelli.
  4. Decorate con le bacche di pepe rosa o verde come fossero palline di Natale.
 

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