Crostini di pane natalizi con mousse alle alici e olive

 

Oggi vi propongo un’altro antipasto o fingerfood in collaborazione con Delicius un modo davvero carino per servire una mousse di formaggio aromatizzata alle alici e olive senza dover utilizzare ciotoline o bicchierini,  ma semplicemente un crostino di pane casereccio,  tostato in padella con una noce di burro,  salato e pelato.

La  mousse alle alici e olive  è saporita e golosa, perfetta da accompagnare ad un buon bicchiere di spumante secco; prepararla è facile e veloce e divertente : distribuitela sui crostini con la sac a poche e creerete in poche mosse dei deliziosi alberelli di natale,  da decorare con stelline di formaggio e bacche di pepe rosa come fossero piccoli addobbi natalizi.

Crostini di pane natalizi con mousse alle alici e olive
 
Tempo di preparazione
Tempo totale
 
Un fingerfood perfetto per i vostri aperitivi o buffet delle feste
Autore:
Tipo di ricetta: Antipasto fingerfood
Livello di difficoltà: Semplice
Dosaggio: Per circa 10 crostini
Ingredienti
  • Per i crostini di pane :
  • 10 cubetti di pane casereccio
  • 1 noce di burro
  • Sale e pepe q.b
  • Per la mousse alle alici:
  • 60g di formaggio cremoso
  • 40g di mascarpone
  • 4 filetti di alici Delicius double
  • 10 olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaino di capperi
  • Due fette di formaggio a media stagionatura per fare le stelline
  • Bacche di pepe rosa o verde per decorare
Procedimento
  1. In un mixer ponete le alici, i capperi e le olive. Aggiungete i formaggi cremosi e frullate fino a ottenere la giusta consistenza. Ponete la mousse ottenuta in una sac a poche con punta a stella e lasciate riposare in frigorifero.
  2. In una padella anti aderente scaldate una noce di burro. Aggiungete i crostini e fateli rosolare molto bene da entrambi i lati. Lasciate intiepidire.
  3. Farcite ogni crostino con la mousse di alici e olive.
  4. Decorate con stelline di formaggio e pepe.
  5. Servite subito.
Note
Potete farcire i vostri crostini di pane anche con :
-mousse di prosciutto
-mousse di pistacchi
-mousse al salmone
-mousse di pomodori secchi
-mousse alle erbe aromatiche
Vi basterà sostituire alici olive e capperi con gli ingredienti che più amate.

Buone feste,

Sara.

 

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