Gingerbread soft cookies sandwiches

 

gingerbread-soft-3

Oggi non vedevo l’ora di condividere con voi questa ricetta,  semplice e golosa che fa subito festa e sa di Natale.

I gingerbread soft cookies sandwiches sono deliziose tortine speziate ripiene con un morbidissimo frosting al mascarpone e miele,  che ricordano in tutto e per tutto i classici biscotti gingerbread ma con forma e consistenza tutta nuova e molto molto molto più golosa.

Ho preparato questa ricetta utilizzando il burro leggermente salato Meggle,  un burro di altissima qualità  perfetto sia per preparazioni dolci che salate.

Se amate il profumo dolce delle spezie e del miele,  se i gingerbread sono i vostri dolci natalizi preferiti,  se volete stupire con un dolce originale e davvero buonissimo,  dovete assolutamente segnarvi questa ricetta e provarla quanto prima!

foto-scritta-gingerbread

 

Gingerbread soft cookies sandwiches
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Piccole tortine speziate farcite con un frosting al mascarpone e miele.
Autore:
Tipo di ricetta: Dolci, merende
Livello di difficoltà: Semplice
Dosaggio: Da 10 a 20 sandwiches a seconda della dimensione
Ingredienti
  • 310g di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • ¼ di cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 125g di burro Meggle leggermente salato
  • 120g di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 uova
  • 110ml di latte
  • Per il frosting :
  • 250g di mascarpone
  • 125ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di miele
  • 60g di zucchero a velo
Procedimento
  1. Preriscaldate il forno a 180c e foderate due leccarde di carta forno.
  2. In una ciotola setacciate la farina con il bicarbonato e il lievito. Aggiungetevi anche le spezie in polvere.
  3. A parte montate il burro ammorbidito con lo zucchero e il miele fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete un uovo per volta. Unite la farina, poco alla volta alternandola al latte e montate il composto fino a ottenere una consistenza molto cremosa.
  4. Inserite l'impasto in una sac a poche e disponete piccole noci di impasto sulla carta forno, ben distanziate tra loro.
  5. Infornate e cuocete per circa 6/8 minuti ( il tempo di cottura può variare a seconda delle dimensioni delle vostre tortine.)
  6. Lasciate riposare le tortine per una mezz'ora, poi staccatele dalla carta forno.
  7. Preparate il frosting al mascarpone e miele. In una ciotola montate il mascarpone con lo zucchero a velo e il miele. Unite piano piano la panna e montare fino a raggiungere una consistenza soffice come neve.
  8. Farcite i vostri biscotti e richiudeteli a sandwiches.
  9. Servite spolverando di zucchero a velo.
giada

 

gingerbread-soft-2

Vi auguro una dolce festa dell’Immacolata.

Sara.

One comment

  1. Che bellissima idea i gingerbread in versione soffice! Tutte le tue idee per le feste in realtà sono così belle e deliziosamente presentate *_* Complimenti e tanti auguri a te e alla piccola!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: