Bundt Cake di zucca e mandorle

 

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La Bundt Cake alla zucca è una sofficissima ciambella a base di zucca e farina di mandorle, senza burro e senza lattosio,  perfetta per la stagione autunnale,  da accompagnare ad una bevanda calda ,  a merenda o a colazione .  Per preparare questo dolce mi sono ispirata alla torta di zucca e mandorle di Assunta Pecorelli ,  facendo semplicemente qualche piccola modifica (latte di riso al posto del latte vaccino e variando il tipo di farina )  ma mantenendo  stesse dosi e procedimento .

La particolarità di questa torta è che la zucca va aggiunta nell’impasto da cruda , perciò è una ricetta semplice e perfetta anche per chi ha poco tempo.

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4.0 from 1 reviews
Bundt Cake di zucca e mandorle
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Una ciambella alta e soffice a base di zucca e di mandorle perfetta per la prima colazione o la merenda.
Autore:
Tipo di ricetta: Dolci, torte
Livello di difficoltà: Semplice
Dosaggio: Per uno stampo a ciambella da 24cm di diametro
Ingredienti
  • 250g di polpa di zucca già pulita
  • 100ml di olio di semi
  • 80ml di latte di riso
  • 4 uova ( albumi e tuorli divisi)
  • 1 pizzico di sale
  • 230g di zucchero semolato
  • La scorza di una arancia
  • 1 bicchierino di liquore all'arancia
  • 200g di farina semi integrale o di tipo 1
  • 80g di fecola
  • 1 bustina di lievito
  • 120g di farina di mandorle
  • Zucchero a velo q.b.
Procedimento
  1. Tagliate a tocchetti la zucca e ponetela in un mixer con l'olio di semi e il latte di riso fino ad ottenere una crema liscia.
  2. Imburrate e infarinate uno stampo da Bundt Cake. Preriscaldate il forno a 175c.
  3. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
  4. Montate a crema i tuorli con lo zucchero. Aggiungetevi il composto di zucca, il liquore, la scorza di arancia.
  5. Setacciate la farina con la fecola e il lievito, aggiungetele all'impasto e mescolate bene. Unite anche le mandorle ed infine gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  6. Versate l'impasto nello stampo e infornate. Cuocete per circa 50minuti.
  7. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
  8. Lasciate riposare nello stampo per circa 20 minuti, quindi capovolgete il dolce su una gratella. Lasciate raffreddare, spolverate di zucchero a velo e servite.
Note
Al posto della farina di mandorle potete usare quella di nocciole.
Potete sostituire la farina di tipo 1 con altra farina a vostra scelta.

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Vi auguro un dolce inizio settimana ,

Sara .

3 comments

  1. Buongiorno, posso chiederle le dimensioni dello stampo?

    1. Scusi, non avevo letto sopra le dimensioni dello stampo.
      Ritiro la mia domanda, arrivederci.

  2. Meravigliosaaaaa e deve essere anche deliziosaaaaa

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