Tortine sofficissime alle mele

Sono tornata!!  Finalmente trovo un poco di tempo per passare qui sul blog e postare una ricetta,  una di quelle semplici semplici e rustiche,  non troppo bella a vedersi ma vi assicuro,  di una bontà indescrivibile.

Le tortine sofficissime alle mele sono piccoli dolcetti simili a dei muffins ma più bassi, con un impasto a base di yogurt e farina di  mandorle,  una consistenza morbidissima che conquista al primo morso e il delicatissimo profumo di vaniglia e limone.

Le tortine di mele alle mandorle sono perfette per i bambini che non vogliono mai mangiare la frutta, perché le mele ci sono, ma non si vedono!! La polpa grattugiata infatti  si amalgama alla perfezione sciogliendosi all’interno dell’impasto e rendendolo umido e super goloso.

Una dolce perfetto per tutti,  facilissimo da fare anche per chi ha poca manualità e dimestichezza in pasticceria , dal momento che queste tortine  sono praticamente prive di ogni tipo di  decorazione se non una lieve spolverata di zucchero a velo. Provatele per la colazione del week end sono sicura che vi sembrerà di assaggiare nuvole.

Tortine sofficissime alle mele
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Piccole tortine rustiche alle mele con un impasto a base di yogurt e mandorle, soffici e delicate come nuvole.
Autore:
Tipo di ricetta: Dolci da colazione, muffin
Livello di difficoltà: Facile
Dosaggio: Per 12 tortine
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 170g di zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia
  • La scorza e il succo di un limone
  • 80ml di olio di semi
  • 250ml di yogurt magro naturale
  • 1 grossa mela
  • 100g di mandorle pelate
  • 150g di farina 00
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 2,5 cucchiaini di lievito per dolci
Procedimento
  1. Preriscaldate il forno a 180c.
  2. Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta forno.
  3. Grattugiate la polpa della mela, spruzzatela col succo di limone e tenete da parte.
  4. In una ciotola mescolate bene l'uovo con lo zucchero semolato, la scorza del limone grattugiata e i semini della vaniglia. Aggiungete l'olio di semi, lo yogurt e la polpa di mela.
  5. Potete le mandorle in un mixer e riducetele in farina.
  6. Aggiungete all'impasto la farina 00, quella di mandorle, il bicarbonato e il lievito.
  7. Mescolate bene il tutto.
  8. Riempite i pirottini per poco più della metà.
  9. Infornate e cuocete per circa 15/20 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
  10. Lasciate raffreddare, quindi servite spolverate di zucchero a velo.

 

Dolce week end,

Sara.

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