Biscotti di frolla alla vaniglia (idea regalo o segnaposto)

Oggi vi propongo una ricetta semplice semplice che potrete utilizzare durante il periodo pasquale per preparare regalini homemade e deliziosi segnaposto, ma anche adatta per feste di compleanno, di nascita e battesimo durante  tutto il periodo primaverile.

I biscotti di frolla alla vaniglia sono delicate frolle a base di burro, friabili e profumate, con la tipica  consistenza che si scioglie in bocca, come i biscotti di pasticceria.

Per preparare i biscotti alla vaniglia ho utilizzato la ricetta della frolla di Luca Montersino, che è perfetta sia per le crostate (come quella che ho preparato qui),  che per i biscotti.

I biscotti di frolla alla vaniglia sono perfetti per preparare dei regalini homemade o dei segnaposto a tema… Vi basteranno pochissimi accessori e trasformerete i vostri biscottini in splendidi cadeaut per i vostri ospiti durante le feste pasquali o  in occasione di buffet.

Biscotti di frolla alla vaniglia

Ingredienti

250g di farina 00

100g g di zucchero a velo

1 pizzico di sale

150g di burro freddo

40g di tuorli (circa 2)

1 bacca di vaniglia

Occorrente per le confezioni regalo :

Nastrini sottili in raso

Sacchettini in carta o scatoline da bomboniere

Tag in cartoncino o in legno

Decorazioni a vostra scelta

Procedimento 

  1. Su una spianatoia mettete a fontana la farina, aggiungete al centro il sale, il burro a pezzettini, lo zucchero a velo, i tuorli  e la vaniglia. Fate sabbiare il composto lavorandolo velocemente con la punta delle dita, quindi lavoratelo ancora fino a quando non si compattera’.
  2. Formate un panetto ben liscio e ponetelo in frigorifero ben chiuso nella pellicola trasparente per almeno mezz’ora.
  3. Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete la frolla in una sfoglia di circa 5mm di spessore. Ritagliate i vostri biscotti con degli stampini a forma di coniglietti, pulcini, uccellini o fiorellini.
  4. Disponete i biscotti su placche rivestite di carta forno. Lasciateli riposare qualche minuto  in frigorifero prima della cottura.
  5. Preriscaldate il forno a 170c. Infornate e cuocete i biscotti per pochi minuti a seconda della dimensione (8/10 minuti). Sfornateli quando saranno leggermente dorati sui bordi, ma comunque chiari. Lasciateli raffreddare su una gratella.
  6. Legate 4 o 5 biscotti insieme con un nastrino sottile di raso, quindi chiudeteli all’interno di un sacchettino o scatolina da bomboniera. 
  7. Decorate i sacchettini con tag in legno o cartoncino e decorazioni a vostra scelta. Scrivete su ciascuno  il nome degli invitati. 

I vostri biscottini sono pronti per essere regalati e per abbellire la vostra tavola. Se non volete confezionarli all’interno di sacchettini o scatoline vi basterà legarli e sistemarli all’interno di ciotoline piene di ovetti confettati, proprio come ho fatto io.

Dolce giornata,

Sara

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