Muffin sofficissimi allo yogurt magro con il cuore cremoso

I Muffin allo yogurt con il cuore cremoso sono dei sofficissimi muffin a base di yogurt magro e un golosissimo ripieno tenero di crema di nocciole. 

I muffin allo yogurt con il cuore cremoso sono un Must a casa mia ; sono i muffin che preferisco in assoluto e che rifaccio più spesso e che vengono sempre benissimo, perché semplici da preparare e veloci. I Muffin allo yogurt dal cuore cremoso possono essere preparati in molteplici gusti e personalizzati a vostro piacimento, modificando aromi e tipo di farcitura.

Oggi vi propongo la versione classica alla vaniglia con una farcitura golosa di crema di nocciole che resta tenera e cremosa anche dopo cottura. Provateli per la colazione del week end e non ve ne pentirete! Anzi stampatevi la ricetta e mettetela in cucina per averla sempre a disposizione!

Muffin sofficissimi allo yogurt magro con il cuore cremoso
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Muffin sofficissimi a base di yogurt magro ed una farcitura super cremosa e golosissima.
Autore:
Tipo di ricetta: Dolci da colazione, muffin
Livello di difficoltà: Semplice
Dosaggio: Per 12 muffin
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 150g di zucchero di canna chiaro
  • 1 bacca di vaniglia o 2 cucchiaini di estratto
  • 60ml di olio di semi
  • 250g di yogurt magro naturale
  • 250g di farina
  • 2,5 cucchiaini di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • Crema di nocciole q.b
Procedimento
  1. Preriscaldate il forno a 180c. Foderate uno stampo da muffin con i pirottini in carta forno.
  2. In una capiente ciotola mescolate bene uovo e zucchero. Aggiungete vaniglia, olio e yogurt e mescolate fino a ottenere un composto cremoso e liscio.
  3. Aggiungete le polveri e mescolate rapidamente fino a quando non si saranno assorbite.
  4. Versate l'impasto nei pirottini fino a metà. Aggiungete in ognuno 1 cucchiaino abbondante di crema di nocciole in purezza. Ricoprite con un altro cucchiaino di impasto in modo che la crema di nocciole resti all'interno del muffin e non fuoriesca.
  5. Infornate e cuocete per circa 15/20 minuti.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare, quindi servite.
Note
I muffin allo yogurt con il cuore cremoso si conservano perfettamente freschi se chiusi in un porta torte o in una scatola di latta.

 

(tazza firmata Cosmai)

Dolce weekend,

Sara.

Se provate questa ricetta e volete mostrarmi il risultato postate le vostre foto su instagram taggate #incucinacongiadaesara. Vi aspetto!

6 comments

  1. Sono una vera delizia, e poi quel cuore cremoso, mmmmm…..che voglia di rubartene uno!
    Buon fine settimana, un abbraccio

    1. Grazie mille Simona! Buon weekend a te!

  2. Carissima li ho fatti, sono squisiti: Non ho fatto in tempo a fotografarli, ma non pecco di presunzione nel dire che sono uguali ai tuoi. Grazie delle buonissime e semplici ricette. Buona giornata 😊. Ornella

    1. Felicissima che tu li abbia provati e sia rimasta soddisfatta del risultato! Per una foodblogger non c’è complimento migliore! Per quanto riguarda l’estetica posso solo dirti che ogni dolce o quasi, fotografato con una reflex diventa quasi perfetto! Baci alla prossima

  3. Mamma mia cosa devono essere!!! vedere quella crema morbida che fuoriesce mi ha fatto venire una voglia di dolce che non ti dico

    1. Grazie mille cara, felice che ti piacciano! Buona giornata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: