Pesto di pistacchi e pomodori secchi

Qualche tempo fa la mia amica Lucia di LA PENISOLA DEL GUSTO ha pubblicato un paté di pomodori secchi che mi ha messo una voglia pazzesca, quindi invogliata dalla sua ricetta gustosa che trovate qui, ho preso spunto per preparare un altro pesto, utilizzando dei pistacchi che avevo in casa aperti da un po’.

Il pesto di pistacchi e pomodori secchi è un condimento per primi piatti molto  sapido e gustoso, ma è anche ottimo per preparare e condire bruschette e antipasti di altro genere.

Preparare il pesto di pistacchi e pomodori secchi è facile e veloce, provateci e condite un bel piatto di rigatoni come ho fatto io: ve ne innamorerete.

Pesto di pistacchi e pomodori secchi 

Ingredienti (da 6/8 persone a seconda del tipo di utilizzo) 

100g di pomodori secchi sott’olio ben sgocciolati

50g di pistacchi al naturale non salati

60g di parmigiano grattugiato o di grana

1 manciata di basilico fresco

olio extravergine di oliva 

Procedimento

  1. In un mixer mettete tutti gli ingredienti insieme e frullate fino a ottenere la consistenza desiderata.
  2. Regolate la consistenza aggiungendo più o meno olio extravergine di oliva.
  3. Per condire la pasta allungate il pesto con un poco di acqua di cottura per renderlo più cremoso.

Provatelo e fatemi sapere! Dimenticavo… Se vi piacciono i pomodori secchi seguitemi perché prossimamente arriverà una ricetta super!

Dolce giornata,

Sara.

One comment

  1. No vabbè, ma che roba buona è? Da morire! Bravissima Sari, come sempre!!! :*

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