Tortine soffici pere e cioccolato

Le tortine soffici pere e cioccolato sono dei piccoli dolcetti simili per aspetto e consistenza a dei muffins ma leggermente più bassi, molto morbide e profumate, preparate con un impasto a base di yogurt magro arricchito da pere a cubetti e gocce di cioccolato fondente, due sapori che si sposano alla perfezione dando vita ad un dolcino perfetto per ogni occasione, dalla colazione al dopo cena. 

Le tortine pere e cioccolato sono facilissime da preparare e davvero veloci : 10 minuti per preparare l’impasto sporcando una sola ciotola e 15 minuti per la cottura. Ve le consiglio soprattutto per i bambini che non vogliono mangiare mai la frutta! Se tagliate la pera a cubetti molto piccoli si sciogliera’ nell’impasto e non si accorgeranno della sua presenza!

Tortine soffici pere e cioccolato

Ingredienti per 12 tortine nello stampo da muffin 

1uovo

150g di zucchero semolato

1 bacca di vaniglia

250g di yogurt magro

80ml di olio di semi

250g di farina 00

2,5 cucchiaini di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

3 piccole pere

150g di gocce di cioccolato

1 cucchiaio di zucchero di canna

Procedimento 

  1. Preriscaldate il forno a 180c. Foderate uno stampo da muffin con i pirottini di carta forno.
  2. In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero e i semi della vaniglia.  Aggiungete quindi lo yogurt e l’olio e amalgamate per bene.
  3. Setacciate le polveri all’interno dell’impasto e amalgamate con cura fino a che non saranno completamente assorbite.
  4. Per ultimo unite la polpa di una pera tagliata a piccoli cubetti e le gocce di cioccolato. Date una mescolata veloce.
  5. Riempite i pirottini per 2/3 della loro capienza, decorate con pere a fettine sottili e cospargete di zucchero di canna.
  6. Infornate e cuocete per circa 15/20 minuti. Sfornate le tortine e lasciatele intiepidire prima di servirle.

Note:

Le tortine pere e cioccolato si conservano ben chiuse all’interno di un contenitore ermetico per circa 2 giorni. Essendoci le pere ed essendo l’impasto molto umido vi sconsiglio di conservarle per un periodo più lungo.

Un dolcetto veloce da preparare anche all’ultimo minuto! Provatele e fatemi sapere!

Vi auguro una serena giornata,

Sara.

2 comments

  1. Sara, ti seguo sempre silenziosamente, ma oggi dovevo proprio ringraziarti per questa ricetta. Ottima davvero! Mi hai fatto fare un figurone.
    Ne approfitto per farti anche i complimenti per le bellissime foto che scatti. Fanno proprio venire voglia di cucinare. 🙂 Grazie!

    1. Grazie mille cara mi fa un immenso piacere! Buona serata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *