Smoothie bowl ai frutti rossi e fiocchi d’avena

Lo Smoothie bowl è uno smoothie molto cremoso e ricco, servito all’interno di una bowl e guarnito con frutta fresca, secca, cereali o semi. Lo  smoothie bowl è un’idea perfetta per una ricca ma sana colazione ma ottimo anche a merenda dopo qualche ora di attività sportiva. 

Andando verso la bella stagione sono sicura che impazzirete per gli smoothie bowl, sono coloratissimi, freschi, genuini, sostanziosi e leggeri al tempo stesso… Insomma l’ideale per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto!

Oggi vi propongo uno smoothie bowl con  frutti rossi e fiocchi d’avena, dolcificato con sciroppo di agave e preparato con yogurt magro 0.1% di grassi, senza zucchero raffinato. 

Ingredienti per 2 smoothie bowl piccoli o 1 grande 

Per lo smoothie :

250g di yogurt magro naturale

1 cucchiaio di sciroppo di agave

8 ciliegie

1/2 banana

6 fragole

1 manciata di lamponi

Succo di limone

Per decorare :

Mirtilli freschi, fragole e ciliegie

3 cucchiai di fiocchi di avena

Procedimento

  1. Lavate e asciugate bene la frutta; tagliatela a pezzettini e spruzzatela con poco succo di limone.
  2. Nel blender o nel bicchiere di un frullatore inserite la frutta a pezzi grossolani, lo yogurt magro e lo sciroppo di agave. Frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.
  3. Riempite due ciotoline (o bowl)  con lo smoothie e guarnite a piacere con fiocchi di avena e frutta fresca.
  4. Servite subito.

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