Penne integrali alle zucchine e limone (con olive taggiasche e bottarga)

È da un po’ che non pubblicavo nuove ricette… Tra il caldo,  che ultimamente mi tiene lontano dai fornelli,  e il tempo,  ridotto sempre in piccoli ritagli,  ho dovuto trascurare questo mio piccolo e dolce spazio… Ma non temete perché oggi arrivo con una nuova ricetta : fresca, estiva, leggera e genuina, perfetta per il periodo e per chi vuole  mantenersi in forma.

Le penne integrali alle  zucchine e limone (con olive taggiasche e bottarega) sono un primo piatto leggero e sano ma molto, molto gustoso, perfetto per pranzi e cene estivi; si preparano in pochissimi minuti, (il condimento cuoce durante il tempo di cottura  della pasta) ed è davvero un piatto semplice,  perfetto anche da preparare quando avete ospiti all’ultimo momento.  Insomma un piatto sano ma goloso e saporito  al tempo stesso, assolutamente da provare!

Penne integrali alle zucchine e limone (con olive taggiasche e bottarga) 

Ingredienti per 2 persone 

160g di penne integrali

1 cipolla piccola

Olio extravergine di oliva

200g di zucchine

2 cucchiai di olive taggiasche

La scorza di 1 limone bio

Sale e pepe

Bottarga di muggine macinata q.b (potete sostituire con del pangrattato tostato con un pochino di olio evo)

Procedimento

  1. Per prima cosa portate ad ebollizione l’acqua per la pasta. Salatela.
  2. In una padella anti aderente rosolate la cipolla (precedentemente tritata,)   con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungetevi le olive taggiasche e lasciate insaporire.
  3. Lavate e grattugiate grossolanamente le zucchine. Aggiungetele nella padella assieme alla cipolla, salate, pepate e portate a cottura. Quando saranno pronte spegnete il fuoco e insaporite con la scorza del limone grattugiata.
  4. Nel frattempo cuocete la pasta. Scolatela al dente, tenendo da parte un mestolo dell’acqua di cottura.
  5. Saltate la pasta nella padella con le zucchine aggiungendo se necessario un pochino dell’acqua tenuta da parte.
  6. Servite subito con una spolverata di bottarga macinata.

Dolce serata,

Sara.

2 comments

  1. Adoro la tua cucina, le tue ricette e le tue foto, fanno sempre venire appetito e sono irresistibili!
    Un bacione

    1. Grazie mille cara, sempre gentile! Bacioni

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