Double chocolate muffin con cuore cremoso di cioccolato bianco

 

Ieri la bravissima Enrica Panariello (CHIARAPASSION) ha pubblicato dei golosissimi muffin ai lamponi che sembrano essere davvero buoni e soffici… Così mi sono  detta “perché no, proviamoli! “. Ovviamente ho diversificato la ricetta per darvi una alternativa, in base anche agli ingredienti che avevo a disposizione in casa.  Sono nati così  i miei Muffin al doppio cioccolato con il cuore cremoso di cioccolato bianco.

I Muffin al doppio cioccolato con il cuore cremoso di cioccolato bianco sono soffici muffin al cacao senza burro e preparati con un solo uovo, pieni di gocce di cioccolato fondente, con al centro un quadretto di cioccolato bianco. Si servono tiepidi in modo da avere l’interno cremoso e sono super golosissimi.

Double chocolate muffin con cuore cremoso di cioccolato bianco

Ingredienti per 10/12 muffin

160g  di farina 00

40g di cacao amaro

130g di zucchero di canna

1 pizzico di sale

2 cucchiaini di lievito per dolci

1 uovo

80ml di latte

80ml di yogurt magro

80ml di olio di semi

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

180g di gocce di cioccolato fondente

10/12 pezzetti di cioccolato bianco

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 180c
  2. Foderate uno stampo da muffin con i pirottini di carta.
  3. Mescolate gli ingredienti secchi (farina cacao lievito sale zucchero).
  4. A parte mescolate velocemente i liquidi.
  5. Unite i liquidi alle polveri miscelando con una spatola. Non è un problema se resta qualche piccolo grumo.
  6. Aggiungete velocemente le gocce di cioccolato.
  7. Riempite i pirottini per circa 2/3.
  8. Inglobate al centro un cubetto di cioccolato bianco.
  9. Infornate e cuocete per circa 20 minuti.
  10. Sfornate e lasciate intiepidire.
  11. Servite.

Vi auguro un dolce weekend.

Sara.

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